El Sindicato Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros, Alfajoreros (STPSRCPHA) acordó una actualización salarial para el cuatrimestre enero-abril 2025 para trabajadores/as de la rama Fábrica de Discos de Empanadas, Fábrica de Pizza y/o Pre-Pizza y Fábrica de Churros y de Actividad de Pizzerías, Pizzerías-Grill, Pizza-Café, Rotiserías y Casas de Empanadas del Convenio Colectivo de Trabajo Nº 24/88.
El gremio que encabeza el Secretario General, Luis Hlebowicz, explicó que el acuerdo con la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines contempla un aumento no remunerativo para todas las categorías de: 5% en enero; 8,02% en febrero; 11,04% en marzo y 11,04% en febrero en el salario básico.
“Las asignaciones no remunerativas correspondientes al aumento salarial trimestral Noviembre, Diciembre y Enero deberán efectuar los aportes y contribuciones de obra social y convencionales de mutual y sindicato. A su vez resultarán computables para el cálculo de vacaciones, horas extraordinarias, sueldo anual complementario y premios y conceptos convencionales que se calculen sobre el salario básico (antigüedad, etc.). Los conceptos que se calculen sobre el importe no remunerativo pactado tendrán la misma naturaleza”, informó la Comisión Directiva del STPSRCPHA.
Asimismo, el gremio aclaró que “todos los aumentos se calculan sobre el salario básico del mes de noviembre 2024”.
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