Fue realizado por el Sindicato de pasteleros de Mar del Plata. Una multitud acompaño la actividad y pudo degustar la exquisitez de uno de los emblemas de la ciudad en el marco de los festejos.
En la explanada exterior del Museo MAR se desarrolló el corte y degustación del Alfajor Gigante de 600 kg, realizado por la Escuela Profesional del Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, reposteros, pizzeros y heladeros (STARPYH), seccional Mar del Plata, en el marco de los eventos conmemorativos del 150° aniversario de la fundación de Mar del Plata.
La realización del alfajor gigante estuvo a cargo del profesor y maestro pastelero, Luis Mulvay, con la colaboración de alumnos y ex alumnos de la Escuela Profesional de Pastelería dependiente del STARPYH.
La jornada incluyó una demostración de tallado a mano de frutas por parte del reconocido maestro pastelero Lito Sánchez, ganador de títulos nacionales e internacionales en su actividad.
Este acontecimiento fue parte de la agenda de una jornada que se coronó, a partir de las 20, con un festival artístico en la explanada sur del Museo MAR, donde se encuentra el lobo marino gigante realizado por la artista plástica Marta Minujín.
Acompañaron al titular del museo Mar Ezequiel Pérez Saenz, la dirigente del peronismo local Fernanda Raverta, el senador provincial Pablo Obeid, el flamante titular del consorcio portuario Regional, Marcos Gutiérrez, concejales, empresarios, invitados especiales y público en general.
Comentá la nota