En un plenario de delegados y delegadas, junto a subdelegados el Sindicato de Trabajadores de la Alimentación, (STIA) evaluó la situación en las plantas de Córdoba por la pandemia de COVID.
El Sindicato de la Alimentación de Córdoba (STIA) evaluó la situación en las plantas alimenticias.
El balance se realizó ante el avance de la enfermedad de COVID y reunió el cuerpo de delegados y delegadas del gremio.
Es que el STIA está alerta a lo que sucede en las plantas alimenticias, en particular con los controles sanitarios, única barrera que tienen los trabajadores alimenticios ante el avance de los contagios.
Análisis de situación
Durante un plenario de delegados y delegadas, el STIA evaluó la situación por la pandemia.
En el marco de los dispuesto en el último Plenario de Secretarios Generales y del Consejo Directivo de la Federación de Trabajadores de la Alimentación, el STIA Córdoba realizó tres plenarios regionales en forma virtual.
Es por las condiciones de público conocimiento, con delegados/as y subdelegados/as del sindicato.
En la ocasión y bajo la coordinación del Secretario General, Héctor Morcillo, acompañado por el Secretario Adjunto Luis Bazán, el Secretario Gremial Eduardo Cornejo y el Secretario de Organización Sergio Gribaudo, se expusieron y debatieron sobre como incide el Covid 19 en la actividad de las distintas empresas y las medidas de prevención adoptadas.
Paritarias, en la mira
Fue motivo de análisis también las paritarias nacionales, que también tienen en vilo a los trabajadores.
A tal efecto, se evaluó la situación social y económica del país.
Pero, también los lineamientos generales de la discusión salarial que el gremio sigue de cerca.
«El plenario, dividido en regionales por razones operativas, contó con una muy buena participación de compañeras y compañeros», aseguraron desde el STIA.
Al finalizar, se avaló todo lo realizado por la conducción hasta ahora.
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