Cresta Roja: Granja Tres Arroyos se adjudica el «rescate» de Cresta Roja

Cresta Roja: Granja Tres Arroyos se adjudica el «rescate» de Cresta Roja

El CEO de Granja Tres Arroyos asumió como un logro personal el supuesto «rescate» de la alimenticia Cresta Roja, a pesar de que no fueron incorporados unos dos mil trabajadores en 2019.

El CEO de Granja Tres Arroyos asumió «logro» la compra de la alimenticia Cresta Roja.

Ello, a pesar de no haber generado condiciones para incorporar a unos dos mil trabajadores.

Es más, los empleados aún reclaman la incorporación a la planta por los desmanejos en la administración de la patronal de Granja Tres Arroyos.

Sin embargo, Joaquín De Grazia, insistió en haber realizado un «salvataje» a la alimenticia.

Desde el Sindicato de la Alimentación (STIA) reclaman desde hace años por el acuerdo entre Granja Tres Arroyos y los funcionarios del macrismo por el plan de incorporaciones «por goteo».

Es que hoy los empleados de la alimenticia aún aguardan ser reincorporados.

 

¿Logro?

El CEO de Granja Tres Arroyos habló de «logro» al mencionar el proceso de compra de Cresta Roja.

«Fue una empresa que luego de tener una primera dificultad económica, paso a manos de otra empresa», empezó De Grazia.

«Me convocaron para ver si podíamos continuar con las negociaciones de la empresa», dijo.

Según el CEO, habrá «apertura total» de la empresa en un «determinado tiempo».

 

Las imprecisiones y ambiguedades en la respuesta dejan ver la falta de un plan integral.

Es que las dilaciones para la incorporación a la planta ya es un clásico de Granja Tres Arroyos, que dejó a dos mil empleados de la planta.

Por eso, hoy los ex empleados plantean incluso la posibilidad de convertirla en cooperativa.

La idea tiene el visto bueno del Gobierno, pero para De Grazia el proceso de recuperación continúa en marcha.

 

Más dilaciones

En este sentido el empresario volvió a dejar más imprecisiones que certezas al referirse a la alimenticia.

En una entrevista con Agrositio dijo que «hay sinergia con las dos marcas».

«Son productoras integradas de la misma variedad y la sinergia se irá identificando», dijo De Grazia.

Mientras tanto, el Sindicato de la Alimentación sigue insistiendo con las reincorporaciones de trabajadores.

Es que hoy son dos mil las familias que requieren certezas respecto de su futuro, y no más dilaciones y dudas.

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