El gremio conducido por Fatini cerró con la Cámara CEPA, una recomposición salarial en tres tramos y revisión para enero 2022.
En el marco de la negociación salarial con la Cámara CEPA (Centro Empresas Procesadoras Avícolas), La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, selló una recomposición salarial que alcanza al 41,16% de aumento para los trabajadores de la actividad avícola.
Cabe destacar, que la Federación de la Carne, conducida por conduce Alberto José Fantini, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.
En este contexto, el dirigente gremial enfatizó: “Esta recomposición salarial es producto del diálogo y el compromiso de ambas partes por lograr el mayor desarrollo posible de la producción y el bienestar de los trabajadores en ocasión y con motivo de sus labores”.
Acuerdo salarial
Acuerdo Salarial celebrado con la Cámara CEPA (Centro Empresas Procesadoras Avícolas), corresponde al periodo que va desde el 01 de mayo de 2021- al 30 de abril de 2022.
Este contempla una recomposición salarial del 41,16%, distribuido en tres tramos:
- 17,64% a partir del mes de mayo 2021.
- 29,92% desde septiembre 2021.
- 41,16% en enero 2022.
- También quedo estableciendo una revisión salarial para el mismo enero del 2022.
“Queremos expresar nuestro respeto por cada uno de los Trabajadores y Trabajadoras del sector que día a día desarrollan sus tareas una actividad considerada riesgosa y penosa, estando además a la altura de las circunstancias con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia COVID 19,” concluyó Fantini.
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