En medio de un clima agitado, se eligieron las autoridades de la Regional UITA

En medio de un clima agitado, se eligieron las autoridades de la Regional UITA

El cronograma de reuniones y disertaciones se organizó en función de los sectores que ampara la Rel UITA.

El pasado 8, 9 y 10 de mayo, la Regional de la Unión Internacional de Asociaciones de Trabajadores de la Alimentación, Agrícolas, Hoteles, Restaurantes, Catering, Tabaco y Afines realizó su XVI Conferencia Regional Latinoamericana, en Sao Paulo, Brasil. El evento contó con la presencia de unos 130 participantes entre dirigentes sindicales, delegados e invitados.

La mesa principal fue integrada por Rosecleia Castro, vicepresidenta de la Rel UITA, Gerardo CastilloRoberto RuizJosé Oxley, asesores de la Rel UITA y los dos conferencistas, Ana María Araújo y Ricardo Antunes.

El cronograma de reuniones y disertaciones se organizó en función de los sectores que ampara la Rel UITA: bebidas, lácteos, carne y otros de la alimentación. Asimismo, se presentaron los resultados del Comité Latinoamericano de Mujeres, el cual busca la igualdad de oportunidades y género y el empoderamiento de la mujer trabajadora.

 

Poco trascendió respecto a la elección de las autoridades, un punto clave y prioritario de la Conferencia. El cargo confirmado hasta el momento fue el de Pablo Quiroga, de la Federación de Trabajadores de Aguas Gaseosas, elegido presidente del Comité Latinoamericano de la Rel UITA durante las deliberaciones de la 16° convocatoria.

“No perdamos esa luz de apoyarnos entre los sindicatos y de reconocernos como trabajadores con otras responsabilidades. Seamos humildes, sigamos trabajando y sumando sindicatos y compañeros, capacitémonos que es la única herramienta que tenemos para defender nuestros salarios, nuestros derechos y nuestra calidad de vida y la de nuestra familia”, sostuvo el dirigente.

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