La organización que conduce Alberto Fantini selló un aumento del 23,75% para febrero. “Continuamos defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores de las diferentes ramas que representamos”, manifestaron.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, acordó una nueva paritaria del 23,75% para febrero, en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo Nº 607/10 para Actividades y Servicios Avícolas sus Anexos, Derivados y Subproductos. Así, acumula en el período de los últimos 10 meses un 235,16% de recomposición salarial.
El acuerdo paritario alcanzado con la Cámara de Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) se conforma de un 12,5% no remunerativo del 1 al 15 de febrero (porcentaje acumulativo sobre la escala vigente al 31 de enero de 2024) y un 10% no remunerativo del 15 al 29 de febrero (acumulativo, sobre escala vigente al 15 de febrero). Así, el Valor Remunerativo alcanzará los $3.112,34 a partir del 1 de marzo, según indicaron.
“Continuamos defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores de las diferentes ramas que representamos”, celebró Fantini tras el acuerdo. Además, confirmó que “en marzo volveremos a reunirnos con los representantes de CEPA para realizar una nueva revisión salarial, buscando recomponer los salarios de acuerdo con el comportamiento inflacionario mensual”.
La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.
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