Así lo expresó en diálogo con LU9 Radio Mar del Plata, el Secretario General del Sindicato de la Carne local, Osvaldo Quiroga, respecto de los aumentos de precios.
La semana arrancó con nuevos aumentos para el sector de la carne y hay algunos cortes que superan los $.5000. Se trata de un aumento del 20% que se dio en los últimos días.
En este contexto, el Secretario General del Sindicato de la Carne de Mar del Plata, Osvaldo Quiroga, dialogó con LU9 Radio Mar del Plata al respecto y comentó que "lamentablemente aumentó el animal y esto esta haciendo que en el mostrador la gente tenga que sufrir la suba de precios que se está dando".
"desde agosto hasta aquí estamos hablando de fácil entre un 35% y $40% de aumento, ahora es cuando más se está sintiendo. Hay distintos valores dependiendo la carne también,por eso a veces se encuentra distintos precios en las diferentes carnicerías", comentó.
Además, explicó que "el precio de la carne había estado congelado hace un tiempo, pero después de estas elecciones han quedado liberados los precios como pasa con tantas otras cosas. Hay algo que nadie dice que es cuando el dolar sube las cosas suben, pero cuando el dolar baja, nadie dice nada".
Comentá la nota