El Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA) recorrió las instalaciones de Café Vélez para conocer la situación laboral en la planta en el marco de las paritarias.
El Sindicato de la Alimentación de Córdoba (STIA) monitoreó la situación laboral en Café Vélez.
Es que el gremio busca canalizar la realidad de las demandas de los trabajadores en el marco de las negociaciones salariales abiertas con la patronal alimenticia.
Las trabajadoras y trabajadores transmitieron sus necesidades al Consejo Directivo del STIA.
Desde el gremio de ALimentación ratificaron que no cederán ante la posibilidad de que los salarios pierdan ante la inflación.
La voz de las bases
El Secretario general del STIA, Héctor Morcillo, recorrió Café Vélez la semana pasada.
Lo hizo junto a la Comisión Directiva de la Federación de Trabajadores de la Alimentación (FTIA).
Allí, los miembros de la Comisión Directiva del STIA estuvieron visitando a trabajadores y trabajadoras.
Durante la visita a los empleados en sus lugares de trabajo, se evaluó la marcha de la negociación paritaria y los objetivos perseguidos por la FTIA.
Las paritarias, en foco
Junto a los trabajadores el gremio repasó la actualización de las escalas salariales y la necesidad de conseguir un buen aumento que preserve el poder adquisitivo de los salarios.
Personalmente el Secretario General Hector Morcillo felicitó y agradeció el importante compromiso que demostraron los trabajadores y trabajadoras de estas planta de Café Vélez.
Morcillo estuvo junto a Luis Bazan y Eduardo Cornejo , Secretario Adjunto y Gremial respectivamente.
Es que el objetivo del Sindicato de la Alimentación es sostener la capacidad adquisitiva de los salarios.
En tal sentido, el monitoreo sobre las plantas de la región continuará adelante.
Desde el gremio están atentos a que el empleo no arriesgue la salud de los trabajadores y trabajadoras de las plantas.
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