Los trabajadores cerveceros del país celebran su día este domingo, como cada 19 de enero, en la fecha que conmemora la creación de la Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines.
Los trabajadores cerveceros del país celebran su día este domingo, como cada 19 de enero, en la fecha que conmemora la creación de la Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines.
En el marco de la celebración, el Secretario General del Sindicato Cervecero de Salta, el dirigente Alejandro Cachagua, resaltó el significado de la fecha y resaltó la labor de los trabajadores de la actividad.
"Para nosotros es un orgullo ser trabajador cervecero", resaltó Cachagua, al conmemorarse este 19 de enero el Día del Trabajador Cervecero.
En alusión a la fecha, el dirigente destacó la importancia de esta jornada para el sector: "Para el sindicato este día es muy importante que se festeja hace tiempo".
Para la celebración, el dirigente gremial explicó que los festejos no se realizan el mismo día debido a las altas demandas productivas de la industria en esta época del año.
"No lo festejamos el mismo día porque la actividad está con mucha producción, lo festejamos en marzo o abril. Cuando baja un poco la producción festejaremos el Día del Cervecero en nuestro camping", expresó el referente gremial.
Cachagua también compartió su experiencia como trabajador cervecero: "Hace 34 años trabajo en la actividad. Ser cervecero es lindo, empecé de joven a trabajar en la cervecera. Para nosotros es algo que llevamos dentro".
Por último, el dirigente destacó el compromiso del sindicato en la defensa de los derechos laborales en la actividad: "Luchamos para que el trabajador esté bien valorado. Siempre queremos mejorar, para eso trabajamos desde el sindicato".
Finalmente, Cachagua envió un mensaje a los trabajadores: "Que pasen un feliz Día del Cervecero con toda la familia cervecera, un día para disfrutarlo. Y sigamos adelante para mejorar siempre nuestra actividad".
Comentá la nota