La conducción de Pablo Santín trazó un balance positivo del último fin de semana largo del año. De cara al verano, el secretario general proyectó: «Es fundamental ofrecer precios competitivos y un servicio de calidad para que los turistas elijan Mar del Plata frente a la oferta de otros destinos».
Pablo Santín
Biografía:
Secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), seccional Mar del Plata.
Dirigente sindical gastrónomico de Mar del Plata, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo”.
#Frases
Últimas Noticias de Pablo Santín (Total : 261 Notas )
UTHGRA Mar del Plata respaldó la continuidad de Barrionuevo al frente del gremio
En un encuentro encabezado por Pablo Santín, secretario general de la seccional, más de 400 trabajadores del turismo, la hotelería y la gastronomía reafirmaron su apoyo al liderazgo y la continuidad del líder nacional de UTHGRA en 2025.
UTHGRA Mar del Plata lanza la quinta edición de “Entre Mares” con una agenda ampliada
La Escuela de Hotelería y Gastronomía de UTHGRA Mar del Plata celebrará la quinta edición de “Entre Mares” del 11 al 14 de noviembre, en su sede de Gascón 2660.
Aseguran que fue un fin de semana largo “positivo” para la gastronomía y la hotelería en Mar del Plata
UTHGRA destacó el arribo de visitantes y la actividad en los establecimientos gastronómicos. El consumo fue “medido”, y la ocupación hotelera fue de entre el 60% y el 70%. “Es un buen impulso para sobrellevar el cierre de un año complejo”, dijo el secretario general, Pablo Santín.
Mega festejo de UTHGRA por el Día de la Niñez con más de 3500 personas
El evento organizado por la conducción de Pablo Santín, y con la presencia de Luis Barrionuevo, reunió en el Club Once Unidos a miles de familias hoteleras y gastronómicas en una jornada llena de alegría, recreación, shows, y entrega de juguetes y bicicletas para los más chicos.
UTHGRA amplía la atención en salud para hoteleros y gastronómicos
La conducción de Pablo Santín extendió el horario del Policonsultorio de UTHGRA Mar del Plata, que también atenderá a afiliados y afiliadas los sábados.
UTHGRA asegura que los cambios en las propinas pueden ser "un gran problema"
El titular de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) de Mar del Plata, Pablo Santín, cuestionó hoy la implementación del pago de propinas por medios electrónicos que habilitó el Gobierno nacional.
Amplían cobertura médica a hoteleros y gastronómicos
El secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, junto a autoridades nacionales del gremio, anunció ante más de medio millar trabajadores del sector hotelero y gastronómico, nuevos e importantes beneficios de la obra social que amplían la cobertura médica.
Uthgra Mar del Plata anuncia importantes mejoras en su obra social
En el hotel Presidente Perón ubicado en Tucumán y Rawson de nuestra ciudad , Pablo Santin, Secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) seccional Mar del Plata, anunció significativas mejoras en la obra social del sindicato (Osuthgra) y compartió su visión sobre la situación laboral actual en la ciudad.
UTHGRA y un balance moderado de las vacaciones de invierno en Mar del Plata
Tras el segundo fin de semana del receso, UTHGRA Mar del Plata trazó un balance «moderado» del desarrollo de las vacaciones de invierno, con una ocupación hotelera promedio del 50%, reflejando un impacto significativo de la crisis económica en el turismo.
UTHGRA Mar del Plata señaló "pocas reservas y estadías cortas" para vacaciones de invierno
En concreto, se espera una caída en el nivel de arribos y un consumo "mucho más moderado" que otros años.
UTHGRA Mar del Plata gestionó más de 40 convenios que benefician a hoteleros y gastronómicos
La conducción de Pablo Santín continúa generando importantes acuerdos con empresas locales que favorecen a afiliados, afiliadas y sus familias. Garantizan descuentos y beneficios exclusivos en salud, educación, deporte, viajes, vehículos, estética, seguridad y eventos.
Uthgra afirma que el fin de semana largo "trajo alivio", pero crece la preocupación por la caída del consumo
Desde Uthgra indicaron que el fin de semana largo "trajo alivio" en la actividad y dio impulso a la actividad hotelera gastronómica local. De todas formas, se incrementa la preocupación por la caída del consumo.
Pese al bajo nivel de reservas, UTHGRA mantiene las expectativas para los próximos findes largos
En medio de la preocupación por la situación crítica que atraviesa la hotelería y gastronomía a raíz de la caída del consumo, UTHGRA Mar del Plata comunicó que hay expectativas moderadas para los próximos fines de semana largos, aunque por el momento se mantiene bajo el nivel de reservas turísticas.
UTHGRA se reunió con el Ministro de Trabajo provincial
Apuntan a combatir la informalidad, potenciar la capacitación y replicar el plus de temporada en toda la Costa Atlántica.
Paro de la CGT: los sindicatos que adhieren el 9 de mayo
La medida de fuerza promete ser contundente en cuanto a la convocatoria de los trabajadores organizados. José Luis Rocha, dirigente de la CGT, habló con 0223.
Hoteleros y gastronómicos adhieren al paro general del 9 de mayo
Harán inspecciones laborales durante la jornada para que se respete el derecho a huelga.
UTHGRA Mar del Plata adhiere al paro general del 9 de mayo y garantiza el derecho a huelga
UTHGRA Mar del Plata confirmó su plena adhesión al paro general convocado por la CGT para el próximo 9 de mayo. Esta medida de fuerza tiene como objetivo expresar un enérgico y masivo rechazo a las recientes disposiciones gubernamentales, el avance de la Ley Bases, la reforma laboral y las medidas económicas impulsadas por el gobierno de Javier Milei en desmedro de los trabajadores.
Locro y empanadas en UTHGRA por el Día del Trabajador: «Siempre estaremos defendiendo al laburante»
En el marco de la conmemoración del Día del Trabajador y la Trabajadora, UTHGRA Mar del Plata organizó este 1° de Mayo un locro especial en su Centro Recreativo, donde asistieron trabajadores y trabajadoras de la hotelería y la gastronomía, junto al personal del sindicato.
Cervecerías en la mira: tras fuerte operativo de UTHGRA y el Ministerio de Trabajo detectaron altos niveles de informalidad
"Si en los próximos días no son regularizados, tomaremos medidas gremiales contundentes" , advirtió el secretario general, Pablo Santín.
Con aval de Barrionuevo, gastronómicos impulsan un plan de lucha en toda la Costa Atlántica para institucionalizar el plus por temporada
La definición llegó tras una reunión de los secretarios generales de toda la región. Se delineó un plan de acción con la mirada puesta en los salarios, la lucha contra la informalidad y el plus de temporada para toda la Costa Atlántica. Experiencia piloto en Mar del Plata.
Positivo balance de temporada en el Centro Recreativo de UTHGRA Mar del Plata
La conducción de UTHGRA Mar del Plata trazó un balance altamente positivo del rotundo éxito que ha sido la temporada de verano en el Centro Recreativo del sindicato, donde miles de familias hoteleras y gastronómicas disfrutaron toda la temporada y hasta el fin de semana pasado de manera completamente gratuita de las renovadas instalaciones.
Fuerte protesta de UTHGRA contra una cadena de cafetería por precarización laboral
UTHGRA Mar del Plata se plantó una vez más contra la informalidad y llevó a cabo, este miércoles, una protesta para denunciar la existencia de precarización laboral en el Café Weiss, con una manifestación que comenzó en el local de esta cadena en Félix U. Camet y López de Gomara y que luego se extendió a otras sucursales de esta cadena de cafeterías.
Más de 240 niños disfrutaron la Colonia de UTHGRA
Hijos de familias hoteleras y gastronómicas vivieron una temporada repleta de actividades en el renovado Centro Recreativo.
UTHGRA acordó un 90% de aumento salarial
El secretario general, Pablo Santín, destacó el acuerdo alcanzado por la conducción nacional liderada por Luis Barrionuevo. Permite cerrar la paritaria 2023/2024 con un incremento del 240% en los salarios de la hotelería y la gastronomía.
Con más de 700 inscriptos y grandes premios se corrió la Maratón de Mozos y Camareras de UTHGRA
La XXIX edición de la tradicional carrera gastronómica tuvo récord de participantes y se repartieron $1.600.000 en premios y dos motos. Se hicieron shows de música en vivo y se celebró el 150º aniversario de Mar del Plata con una mega torta de 150 kilos.
Se viene la Maratón de Mozos y Camareras de UTHGRA con 1.600.000 pesos en premios
El próximo sábado, 18 de febrero se desarrollará la XXIX Maratón de Mozos y Camareras que tradicionalmente organiza la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) en la ciudad de Mar del Plata con importantes premios en efectivo y dos motos.
El seguridad que agredió al secretario de UTHGRA estuvo trabajando en el show de La Joaqui
La persona que atacó a Pablo Santín a fines de diciembre en un café de la ciudad estuvo desarrollando sus labores en uno de los shows de los 150 años de Mar del Plata. El episodio violento que sufrió el gremialista está bajo causa penal.
Para Uthgra, enero fue “flojo” para la gastronomía y con ocupación hotelera “a la baja”
Desde el gremio que conduce Pablo Santín lamentaron la importante merma en el consumo en los locales gastronómicos. "Veníamos con temporadas récord y se cortó", señaló.
Contraataque: Uthgra crea una línea telefónica para que hoteleros y gastronómicos denuncien si no les permiten adherirse al paro
El gremio de hoteleros y gastronómicos Uthgra Mar del Plata creó una línea telefónica para que trabajadores del sector puedan denunciar a sus empleadores si les impiden adherirse al paro. La medida busca contrarrestar el efecto persecutorio que se impone desde el gobierno nacional de Javier Milei, que lejos de atender a los reclamos, criminaliza a quienes protestan, aún amparados en derechos constitucionales.